Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

НХЛ: "Бостон" взял третий матч у "Питтсбурга"

Ошибка Малкина привела к очередному поражению "Пингвинов"

НХЛ: "Бостон" взял третий матч у "Питтсбурга"

«Бостон» одержал третью победу в третьем матче полуфинальной серии НХЛ. От «Медведей» никто не ждал подобной прыти. Но в первых двух матчах команда Яромира Ягра уничтожила «Питтсбург», не дав многочисленным звездам этой команды развернуться. Третий матч был, возможно, определяющим в серии.

«Питтсбург», проигравший два домашних матча со счетом 1:9, собрался и на этот раз «Бостону» пришлось нелегко. Правда, «медведи» забили гол уже на второй минуте встречи, это Крейчи постарался. Во втором периоде «Питтсбург» отыгрался стараниями Куница.

А дальше пошла рубка. Основное время матча победителя не выявило, и команды сыграли два овертайма. Ворота го Раска буквально горели — «Пингвины» бросали и бросали, стремясь зацепиться за серию. Раск в итоге отразил 54 броска из 55. А вот его визави чех Вукоун дрогнул на 16-й минуте второго периода.

Решающий гол в этом матче забил Бержерон. Все началось с ошибки Малкина у своего борта — шайбу перехватили, пошла резкая контратака, и Бержерон, стоя на «пятаке», переправил снаряд в ворота.

Теперь «Питтсбургу» придется совершить чудо. Такое, какое совершила «Филадельфия» в 2010 году, уступая в серии плей-офф 0-3... «Бостону»!

«Бостон» - «Питтсбург» 2:1 (во втором овертайме) (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 01:42 Крейчи - 9 (Лучич) - 1:0, 28:51 Кунитц - 5 (Мартин, Дюпуи) - 1:1, во втором овертайме 15:19 Бержерон - 5 (Марчанд, Ягр) - 2:1

«Бостон» ведет в серии 3:0.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram