ГлавнаяСпорт

Кадыров пойдет в Лозанну жаловаться на РФС

В Грозном не понимают, почему их наказали

Кадыров пойдет в Лозанну жаловаться на РФС
Фото: www.spbdnevnik.ru

Апелляционный комитет РФС отклонил обращение грозненского «Терека». Напомним, клуб, представляющий Чечню, был оштрафован, а домашняя арена команды дис5квалифицирована на один матч. По окончании матча «Терек» - «Рубин» глава Чеченской республики Рамзан Кадыров зашел в судейскую и о чем-то говорил с арбитром матча Вилковым тет-а-тет. Во время же игры Рамзан крикнул в микрофон: « Судья – продажная… Козел!».

Позже Кадыров попросил прощения «у всех, кроме судьи», а также сообщил, что наказание несправедливое и «Терек» с «Зенитом» (следующий соперник грозненцев) сыграют либо в Грозном, либо нигде. Через несколько дней лидер чеченцев сменил гнев на милость, заявив, что его слова перекрутили журналисты. И вот теперь конфликт «Терека» и РФС получил продолжение.

По окончании заседания Апелляционного комитета вице-президент «Терека» Хайдар Алханов сообщил, что команда примет «Зенит» в Махачкале, а клуб будет жаловаться в Лозаннский спортивный арбитраж:

«Такое решение не стало для нас неожиданностью. Мы точно знаем, что эти комитеты созданы формально, а управляет ими один человек. Что он говорит, то они и делают. Но мы пойдем дальше, подадим апелляцию в СAS в Лозанне. Из–за переноса этого матча мы понесли ущерб в размере 13 миллионов рублей. Теперь мы хотим узнать: кто за это ответит? Почему дисквалифицировали стадион за то, что глава Республики зашел в судейскую? Ведь ни судьи, ни инспектор, ни гости никаких претензий нам не предъявили. На других стадионах порой творятся еще большие беспорядки, однако никого так не наказывают.

Матч с «Зенитом» будет обслуживать Карасев. Он – арбитр высокого уровня. Однако в прошлом сезоне в матче с «Крыльями Советов» он допустил грубую ошибку, не назначив 100-процентный пенальти в ворота самарцев. Не знаю, специально ли он это тогда сделал или нет. Так или иначе, с тех пор на наши игры его не назначали. Однако теперь встреча с «Зенитом» доверена именно ему... Не знаю, кому в это в голову пришло и чем продиктовано».

Опрос

Адриано согласен стать украинцем. Нужен ли форвард "Шахтера" сборной?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter