ГлавнаяСпорт

Судейский комитет ждет от Кадырова извинений

Судьи глубоко уважают главу Чечни, но напоминают о Respect

Судейский комитет ждет от Кадырова извинений
Фото: www.spbdnevnik.ru

Судейский комитет РФС выступил с официальным заявлением по поводу нарушений регламента во время матча 21-го тура чемпионата России тура «Терек» – «Рубин» (0:0).

«Трудно собрать воедино все сказанное. Но сделать это необходимо, потому как умалчивать о случившемся нельзя. Это та крайняя точка отсчета, за которой начинается пропасть.

Все принятые ключевые решения были верными. Нарушение, за которое был удален футболист принимающего клуба после получения второго предупреждения в одном матче, зафиксировано абсолютно справедливо. Это очень важно понять, потому что именно решения судьи вызвали столь недопустимую реакцию, озвученную в микрофон по громкой связи. Арбитр прав!

Мы глубоко уважаем главу Чечни — как руководителя республики, как человека исключительного мужества. В какой-то степени можно понять его эмоциональный срыв. Но именно Уважение к личности этого человека и дает нам право обратиться к нему с предложением признать свою ошибку перед футбольным арбитром.

Перед законом равны все, не может быть людей «больших» или «маленьких», тем более, когда речь идет о футболе.

Мы по-прежнему ждем официальных извинений от клуба «Терек», так как в футболе мы все — единая семья! И для того, чтобы эта семья жила в здравии и процветала — надо, чтобы все ее члены (игроки, тренеры, судьи, руководители и болельщики) уважали друг друга. Ведь недаром девиз УЕФА — это Respect!» – говорится в заявлении.

Напомним, во время матча (после того, как был удален защитник грозненцев) «Терек» - «Рубин» глава Чеченской республики Рамзан Кадыров крикнул в микрофон: «Судья – продажная… Козел!». После матча Кадыров зашел в судейскую пообщаться с арбитром матча Вилковым. На следующий день глава Чечни заявил, что это был «крик души» и попросил прощения у всех кроме арбитра.

КДК РФС оштрафовал «Терек» на 100 тысяч рублей и дисквалифицировала «Ахмат Арену» на один матч.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter