Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Кубок Дэвиса: Украина определилась, кто будет бить шведов под Днепропетровском

Приедут все сильнейшие

Кубок Дэвиса: Украина определилась, кто будет бить шведов под Днепропетровском
Экс-лидер шведов Робин Содерлинг продолжает лечение после болезни
Фото: EPA/UPG

5-7 апреля в Днепропетровске пройдет матч второго раунда Кубка Дэвиса в Первой группе Евро-Африканской зоны, в котором сборная Украины будет принимать Швецию. Капитан команды Михаил Филима определился с составом на поединок. Впрочем, в его решении нет ничего необычного - вызваны все сильнейшие.

Как сообщает официальный сайт ФТУ, за сборную сыграют Александр Долгополов (22-й в мире), Сергей Стаховский (106-й), Илья Марченко (121-й) и Денис Молчанов.

Победитель встречи получит право в сентябре побороться за путевку в Мировую группу.

Михаил Филима прокомментировал состав команды: "Я заявил сильнейший на сегодняшний день состав. Долгополов, Стаховский и Марченко - это безусловные лидеры украинского мужского тенниса. Могут быть варианты по четвертому игроку. Но Денис Молчанов - отличный парный игрок, который нам нужен.

Я видел предварительную заявку сборной Швеции. Сюрпризов, я имею ввиду Робина Содерлинга, в ней нет. Рейтинг наших игроков, безусловно, выше. У шведов довольно сильная парная комбинация - Линденштедт очень хороший парный игрок.

Но мы будем настраиваться на матч серьезно, несмотря на различие в классе с нашими соперниками, постараемся выиграть по максимуму - все матчи".

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram