ГлавнаяСпорт

Индиан-Уэллс: ДельПо выбил Джоковича

Первой ракетке мира не нравится играть в жару?

Индиан-Уэллс: ДельПо выбил Джоковича
Ноле сам отдал победу сопернику
Фото: EPA/UPG

На первом в году Мастерсе определились финалисты.

Первыми на корт вышли Томаш Бердых (6-й в мире) и его пока еще сосед по рейтингу Рафа Надаль (5-й). Чех был в своем стиле: показал добротную игру без изюминки, а в решающие моменты ошибался. Сначала при счете 5:3 во второй партии Томаш не смог подать на сет, а затем уже при 5:5 и "меньше" на своей подаче смазал смэш. В итоге - 6:4, 7:5 в пользу Надаля.

Хуан Мартин Дель Потро (7-й), в четвертьфинале выбивший Энди Маррея, заставил капитулировать и первую ракетку мира Новака Джоковича. Хотя по истечении первого сета поверить в итоговую победу аргентинца не представлялось возможным. Джокович постоянно зарабатывал брейк-поинты, а Дель Потро ошибался в элементарных ситуациях (например, пробивая форхэндом с хав-корта) и играл, если откровенно, примитивненько. На сетболе первой партии Хуан Мартин решил прошить Новака своими бронебойными ударами, но серб тащил всё.

А когда Новак, проиграв стартовый гейм уже второй партии, тут же очень легко сделал обратный брейк, подумалось: дело Хуана Мартина - труба. Но после этого у ДельПо прорезался форхэнд, а Новак, утратив концентрацию, стал ошибаться.

В третьей партии Ноле повел 3:0, но снова "захандрил". Сравняв счет, аргентинец сделал брейк в 9-м гейме, а затем уверенно отподавал, завершив матч эйсом - 4:6, 6:4, 6:4.

Соперники показали фактическое равенство почти во всех исчисляемых компонентах игры: по 61% попадания первым мячом, 63% у Джоковича и 60% у ДельПо выигранных мячей на первой подаче; 4 брейк-поинта из 11 реализовал Новак и 5 из 12 - Хуан Мартин; наконец, общее количество выигранных мячей - 100 у Джоковича и 101 у ДельПо. Всё решили детали.

Аргентинец затратил на победу почти три часа, а Надаль уложился в полтора. Финал начнется в 23.00 по Киеву. Надаль в случае победы сместит Давида Феррера с четвертой строчки мирового рейтинга. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter