ГлавнаяСпорт

Денисов: из-за истерик Блохина "Динамо" шантажировало сборную

Денисов не даст Олегу Владимировичу открыть ящик Пандоры

Денисов: из-за истерик Блохина "Динамо" шантажировало сборную
Александр Денисов
Фото: dusia.telekritika.ua

Директор телеканала "Футбол" Александр Денисов озвучил позицию телетранслятора матча касательно переноса матча "Черноморец" - "Динамо":

"Я сейчас вспомнил ситуацию, которая была в начале сентября. Тогда главным тренером "Динамо" еще был Юрий Семин, и на тот момент перед игрой с Англией "Динамо" уже проиграло "Ворскле" и проиграло "Шахтеру". Уже было два поражения, но тем не менее матч с Англией под руководством Олега Блохина состоялся во вторник, а в пятницу "Динамо" играло в чемпионате, и, кстати, выиграло тот матч со счетом 3:1. Не было никаких истерик, каких-то вопросов, поэтому для меня сейчас это выглядит достаточно странно, но если говорить о той ситуации в целом, нужно сказать главное. В данном случае это только эмоции, потому что регламент не нарушен. Согласно регламента, у команды должно быть два дня. У киевского клуба их четыре - только на четвертый день они играют свою календарную игру.

Соответственно, регламент здесь не нарушен, все в рамках закона. В таком случае, с чем мы имеем дело? Здесь можно только догадываться. Эмоции главного тренера "Динамо", его неуверенность, боязнь одесского "Черноморца", который в свою очередь даже готов своему более именитому сопернику предоставить комфортные условия.

Мы готовы пойти на встречу Олегу Блохину, чтобы потом крайним не был еще и канал "Футбол". Так или иначе, мы уже втянуты в эту историю. Мы готовы перенести этот матч на воскресенье на 16.00. Но в данном случае, нам нужно переносить матч "Металлург" Донецк - "Металлург" Запорожье и "Говерла" - "Ильичевец". Это связано с логистикой передвижения техники по Украине. Нам нужно эти два матча переносить на субботу. Можно ли это будет сделать, согласятся ли на это клубы? Здесь уже сами клубы: донецкий "Металлург" и "Говерла", должны решать, пойдут ли они на это, чтобы угодить Олегу Блохину. Мы видим, что стараются все. Хотя регламент не нарушен, Премьер-лига и ФФУ содействовали решению вопроса. На Федерацию даже давили, был шантаж со стороны "Динамо". Я знаю, что вопрос стоял: не перенесете матч - не дадим вам поля для тренировок сборной Украины на базе "Динамо". Все уже в эту историю замешаны, поэтому мы в свою очередь тоже готовы участвовать, готовы помогать, чтобы эта история закончилась. Хотя я считаю, что Премьер-лига сделала неправильно, что вообще начала что-то менять - это тоже самое, что открыть ящик Пандоры. Сейчас любой клуб в любом туре начнет искать какие-то моменты, другие преимущества у соперников - те, которые борются за 5-ое место в Лиге Европы, или те, которые борются за выживание. Это будет бесконечная история. Поэтому я считаю, что вообще не надо было ничего менять. Календарь есть календарь, его должны все четко придерживаться".

Напомним, Олег Блохин попросил перенести матч "Черноморец" – "Динамо" с 30-го на 31-е марта в связи с матчами сборной. Наставник киевского отметил, что конкуренты "Динамо" – "Днепр" и "Металлист" – свои матчи играют 31-го марта, а "Динамо" на день раньше. Хотя, именно, столичный клуб представлен в сборной наиболее широко (11 исполнителей в национальной и молодежной сборных Украины). "Черноморец" и ФФУ согласились с аргументами "Динамо".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter