ГлавнаяСпорт

"Украинские Атаманы" начали с поражения от казахов

Дебют во Всемирной серии бокса (WBS) украинская команда боксеров несколько смазала.

«Украинские атаманы» проиграли финалисту прошлого года «Астана Арланс» из Казахстана со счетом 2:3.

Напомним, WSB - это нечто среднее между любительскими и профессиональными боями: проводятся пять раундов по 3 минуты каждый и без защитных шлемов. В рамках вечера бокса проходят бои в пяти весовых категориях, а победитель конкретного боя определяется не по сумме очков, как у любителей, а исходя из побед в каждом из раундов.

В сведенной весовой категории 50-54 кг "волк" (именно так переводится с казахского "арлан") Мирас Жакупов единогласным решением судей победил Ивана Ильницкого: дважды 50:45 и раз 49:46.

В категории двукратного олимпийского чемпиона Василия Ломаченко (57-61 кг) победу единогласным решением судей одержал уже "атаман" Вячеслав Кислицин - трижды 48:46. Добавим, что Ломаченко, как и его партнеры по олимпйиской сборной Усик, Беринчик, Хитров и Гвоздик, присоединится к команде в начале января.

В самом ожидаемом поединке вечера бокса в категории 68-73 кг украинский легионер «Астаны» Сергей Деревянченко победил Дмитрия Митрофанова. Самое удивительное, что двое судей отдали победу лучшему боксеру WBS прошлого сезона 49:46, а третий увидел такой же перевес украинца из "Атаманов". Но победило большинство и Деревянченко.

В бою полутяжей (80-85 кг) чемпион Европы-2006 Дениса Пояцика в равном бою выцарапал победу у Эхсана Роузбахани. При этом в начале два судьи зафиксировали ничью 47:47, а один и вовсе отдал победу иранскому легионеру гостей 48:46. Счет в матче стал 2:2.

Но в решающем поединке вечера в рамках супертяжелого веса еще один легионер "Астаны" хорват Филипп Хргович единогласным решением судей выиграл у нашего Ростислава Архипенко - 49:46, 48:47, 50:45.

Таким образом, "Атаманы" в отсутствие лидеров не смогли преподнести сенсацию, даже при том, что дома не только стены помогают. Но тем интереснее будет увидеть нашу команду с Усиком и Ломаченко "на чоли".

Правда, следующая матчевая встреча также пройдет без них - 23-го ноября украинцы в немецком Ганновере будут противостоять "German Eagles".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter