Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Лига Европы. АИК - "Днепр". Накануне

После весьма неожиданной, но уверенной по игре победы над ПСВ в первом туре "Днепр" попытается развить успех в матче с вице-чемпионом Швеции

Лига Европы. АИК - "Днепр". Накануне
Фото: EPA/UPG

АИК, известный в Украине по выступлениям в его составе бывшего динамовца и днепропетровца Вадима Евтушенко, напомним, в первом туре был разгромлен "Наполи" (0:4). После этого команда Андреаса Альма дважды сыграла вничью (с Норчеппингом и Эльфсборгом) и наконец добыла волевую победу над одним из аутсайдеров Сундсваллом (2:3).

К поединку с "Днепром" АИК подошел без потерь. Альм предпочитает играть классические 4-4-2 и пока нет оснований предполагать, что он что-нибудь будет менять. Место в ворота застолблено за хорватом Иваном Туриной, на краях обороны безальтернативны Лоренцсон и Йоханссон, а вот в центре главный тренер может думать. В последнем матче играли Бакманн и Карлссон, но в еврокубковой игре может пригодиться опыт Даниеля Майстровича, поигравшего кроме "Швеции" еще в пяти странах.

В центре полузащиты преимущественно играют костариканец Борхес и исландец Даниельссон. А вот на флангах ждем тоголезца Лалавеле и угандийца Мутумбу. Впрочем, чтобы сдержать Коноплянку, Альм может бросить в бой Густавссона, который больше ориентирован на оборону, чем на атаку.

Ну и наконец, в атаке тренер выбирает между Люндбергом, Карикари, Гойтомом и Бангурой (не Исмаелем, а Мохаммедом). Карикари не попал даже в заявку на последний матч Чемпионата, значит, к игре с "Днепром" Кваме подойдет полным сил и энергии. В партнеры отрядим ему Хенока Гойтома, который пока только притирается к новой команде после перехода из Альмерии, и в последнее время выходил преимущественно на замены.

"Днепр" прибыл в Стокгольм с одной существенной пробоиной – в Украине остался Роман Зозуля, которого было решено поберечь до матча с Динамо. Традиционно вне игры Инкум и Боатенг. К слову, Дерек шесть лет назад поднимал АИК в элитный дивизион, а также завоевывал с командой серебренные медали.

В свете воскресного противостояния с "Динамо" Хуанде Рамос может пойти на ряд изменений по сравнению с матчем против "Шахтера". К примеру, в основе могут выйти Федецкий, Денисов, Канкава, Алиев. С первых минут должен сыграть и Одибе, который лучше чем Чеберячко играет головой, что при габаритах шведов придется весьма кстати. Ну и Калинич поборется за место в старте с Селезневым, заигравшим после перехода из "Шахтера" в абсолютно новый для себя футбол (что не может не радовать днепропетровских болельщиков).

На первый взгляд кажется, что "Днепр" – безоговорочный фаворит предстоящего матча. Но также думали в раунде плей-офф футболисты ЦСКА, за что серьезно поплатились. В том, что команда Рамоса более техничная и грамотная, сомневаться не приходиться. Вот только своими козырями еще нужно воспользоваться. Учитывая, что свою еврокубковую историю "Днепра" Рамоса только начинает, о недооценке соперника или какой-нибудь расслабленности не может быть и речи.

Ориентировочные составы:

АИК: Турина – Лоренцсон, Бакманн, Карлссон, Йоханссон, Густавссон, Борхес, Даниельссон, Мутумба, Люндберг, Карикари

Днепр: Лаштувка – Федецкий, Мазух, Одибе, Денисов – Ротань, Джулиано, Коноплянка, Олейник – Матеус, Калинич

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram