ГлавнаяСпорт
Спецтема
Евро 2012

Йоахим Лев: "Теперь нам нужно будет разгрызть камень"

Тренер сборной Германии Йоахим Лев после победы над сборной Дании отметил рост команды и сравнил сборную Греции, с которой немцы сыграют в четвертьфинале, с камнем.

Йоахим Лев: "Теперь нам нужно будет разгрызть камень"
Фото: sovsport.ru

- Матч, как и ожидалось, получился трудным. В первом тайме у нас были шансы возможности создать неплохой задел, мы упустили 3-4 хороших момента, - приводит слова Лева официальный сайт УЕФА. Потом после "стандарта" датчане отыгрались. После этого стало тяжелее. Во втором тайме мы контролировали игру, старались держать мяч и в целом играли зрело. Три или четыре года назад мы бы не выиграли такой матч. Но примерно с 60-й минуте наши технари, которые могут контролировать мяч, сделали все необходимое.

Датчане играют очень спокойно - они действуют так, как будто не собираются побеждать, отсиживаются сзади, а потом жалят на контратаках. Кроме того, у них неплохо поставлена игра в пас. У меня не создалось впечатления, что они хотят победить, мне показалось, что они хотели держать равный счет и искали свой шанс на "стандартах".

Я понимал, что мы можем пропустить, но в то же время был уверен, что мы забьем второй мяч. Сегодня был первый решающий матч в турнире, и мы сделали все возможное, выйдя из группы с девятью очками. Сработали отлично, хотя нам определнно есть куда расти. В обороне и полузащите мы дали сопернику многовато пространства. Нам надо было прессинговать гораздо выше и не позволять датчанам замедлять игру. Греция будет играть в таком же стиле, поэтому мы должны играть плотнее.

Я никогда не играл против греков, и теперь время пришло. Никто не предполагал, что ни выйдут из группы, ведь Россия была так сильна. Я думаю, что у греков на турнире было 3-4 момента, и они забили три гола. Это мастера эффективного футбола. Они классно играют сзади, хороши в единоборствах. Это будет похоже на попытку разгрызть камень.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter