ГлавнаяСпорт

Врач сборной Украины: "Гармашу и Михалику пришлось промывать желудки"

Врач сборной Украины Леонид Миронов прокомментировал ситуацию с отравлением игроков и персонала национальной команды в Ингольштадте накануне контрольного матча с Турцией.

Врач сборной Украины: "Гармашу и Михалику пришлось промывать желудки"
Фото: ua-football.com

- С чего все началось, Леонид Андреевич?

- Началось все с обеда - в понедельник, в день нашего переезда из Вальзее в Ингольштадт. К вечеру симптоматика отравления появилась у массажиста Сергея Мироненко - он едва нашел в себе силы закончить работу с ребятами.

Затем с общей интоксикацией и высокой температурой свалился ваш покорный слуга. В четыре часа утра ко мне пришел с теми же проблемами Денис Гармаш. Чуть позднее пожаловались на недомогание Тарас Михалик, Андрей Воронин, Артем Милевский, Андрей Шевченко, Анатолий Тимощук.

- У кого ситуация оказалась самой сложной?

- У Гармаша. Ночью у него была очень сильная рвота - пришлось промывать желудок и применять все доступные мне на тот момент методы дезинтоксикации. На втором месте по тяжести проблемы оказался Михалик, которому были проведены похожие процедуры.

- Но ведь Гармаш не просто сыграл с Турцией - вышел на поле с первых минут!

- Он очень хотел играть и сказал перед матчем, что уже не чувствует недомогания. А после первого тайма поступили жалобы от Евгения Коноплянки и Милевского.

- Последний был заменен в середине второго тайма по этой причине?

- Нет, это было решение тренера. К самочувствию Артема замена отношения не имела.

- В самом ли деле существовали опасения, что у нашей сборной не наберется нужного количества здоровых игроков и матч будет отменен?

- Конечно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter