ГлавнаяСпорт

Нани: "Отсутствие Руни будет стоить Англии слишком дорого"

Сборная Англии по футболу будет недееспособной на чемпионате Европы, когда за нее не будет играть Уэйн Руни, считает игрок сборной Португалии и партнер Руни по "Манчестер Юнайтед" Нани.

Нани: "Отсутствие Руни будет стоить Англии слишком дорого"
Фото: nytimes.com

Уэйн Руни пропустит два матча группового этапа чемпионата Европы в Польше и Украине, который стартует 8 июня. Причиной тому стал грубый фол англичанина на Миодраге Джудовиче в матче со сборной Черногории в последнем туре квалификационного турнира. УЕФА дисквалифицировал Руни на три матча, но позже сократил срок до двух игр.

"Руни - ключевой игрок и, возможно, его отсутствие будет стоить Англии слишком дорого. Вообще без Руни, (Рио) Фердинанда, (Фрэнка) Лэмпарда и (Гарета) Барри англичанам будет очень сложно: это ключевые игроки в своих линиях, и их трудно заменить", - отметил Нани.

Кроме того, португалец отметил игру своего одноклубника Дани Уэлбека: "Уэлбек должен принести немало проблем защитникам соперников. Этот парень серьезно улучшил свою игру в последнем сезоне, и его присутствие в составе английской сборной оправдано".

Также Нани прокомментировал свое повреждение в матче против Турции, заявив, что оно несерьезное. "Худшие опасения позади: я буду готов к матчу против сборной Германии".

Сборная Португалии сыграет в квартете B со сборными Германии (9 июня), Дании(13 июня) и Нидерландов (17 июня). А сборная Англии в группе сойдется D со сборными Франции (11 июня), Швеции(15 июня) и Украины (19 июня).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter