ГлавнаяСпорт

Павел Буре: "Малкин провел турнир так, как я полуфинал в Нагано"

Легенда российского хоккея Павел Буре сравнил выступление форварда сборной Евгения Малкина с полуфинальной игрой против финнов на ОИ-1998 в Нагано, когда Буре забросил пять шайб.

Павел Буре: "Малкин провел турнир так, как я полуфинал в Нагано"
Фото: radiovesti.ru

"Для меня выступление сборной не стало сюрпризом. У нас и сейчас, и раньше хватало талантливых игроков. Причем не только хоккеистов, но и тренеров. За примерами далеко ходить не надо. При Вячеславе Быкове сборная России играла здорово, выиграла несколько медалей разного достоинства. Сейчас ему на смену пришел Зинэтула Билялетдинов, которого я считаю великолепным специалистом. Он сделал замечательную команду. Я горд за нашу страну и нашу сборную".

"Я бы не сказал, что Евгений провел такой же великолепный матч, как я в Нагано, поскольку на блестящем уровне он отыграл не одну встречу, а весь чемпионат мира. Кому он только не забивал. А как же можно забыть матч со шведами, когда Малкин набрал пять очков? По игре, набранным очкам и всему остальному он является, безусловно, сильнейшим хоккеистом на турнире. Приятно видеть такого отличного мастера в составе нашей сборной", - сказал Буре.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter