ГлавнаяСпорт

"Челси" – обладатель Кубка Лиги Чемпионов

В финале Лиги Чемпионов 2011/12, который состоялся на мюнхенской "Альянс-Арене", лондонский "Челси" в серии послематчевых пенальти обыграл хозяев поля – местную "Баварию".

"Челси" – обладатель Кубка Лиги Чемпионов
Фото: EPA/UPG

Первый тайм финального матча был за хозяевами поля. "Бавария" атаковала много и разнообразно, "Челси" как мог, отвечал контратаками. В конце тайма Гомес имел наиболее реальный момент - нападающий "Баварии" ушел от защитника, но с 14 метров пробил выше ворот.

Вторая половина матча также осталась за "Баварией". В начале второго тайма Рибери отправил мяч в сетку ворот Чеха, но арбитр зафиксировал небольшой офсайд.

За семь минут до окончания основного времени назревавший гол все же состоялся: Мюллер головой замкнул подачу с фланга - мяч с отскоком от газона перелетел Чеха и от перекладины опустился в сетку ворот.

Казалось, что судьба финала была решена. Но уже через семь минут Дрогба опередил всех после подачи с угла поля и головой пробил без шансов для Нойера - 1:1!

Дополнительное время команды провели в "осторожной" борьбе. Кульминацией матча могла стать 95-я минута. Дрогба сбил в своей штрафной Рибери, но Роббен с "точки" пробил в Чеха – кипер "Челси" без особых проблем мяч словил.

Даже после этого "Бавария" больше владела мячом. Но при этом особо опасных моментов в игре не возникало.

В серии послематчевых пенальти более удачливыми были англичане.

***

"Бавария" - "Челси" 1:1 (по пенальти 3:4)

Голы: Мюллер 83 - Дрогба 88

"Бавария": Нойер, Лам, Тимощук, Боатенг, Контенто, Швайнштайгер, Кроос, Роббен, Мюллер (Ван Бюйтен 86), Рибери (Олич 97), Гомес

"Челси": Чех, Босингва, Кэхилл, Давид Луис, Коул, Микель, Лэмпард, Калу (Торрес 85), Мата, Бертранд (Малуда, 73), Дрогба

Предупреждения: Швайнштайгер - Коул, Луис, Дрогба, Торрес

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter