ГлавнаяСпорт

Лэмпард: "Если проиграть в финале, то и полуфинал забудется"

Полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард был одним из тех, у кого открылось второе дыхание под руководством Роберто Ди Маттео.

Лэмпард: "Если проиграть в финале, то и полуфинал забудется"
Фото: footballfan.net.ua

"Оценивая этот сезон, я думаю, можно сказать, что никто и предположить не мог, что мы будем в финале, что мы пройдем "Наполи", сыграем в ничью с "Барселоной". Когда такое не предполагается, но случается, еще приятней, об этом приятно было думать последние недели", - цитирует Лэмпарда официальный сайт "Челси".

Несмотря на успехи, Лэмпард знает, что победить в Мюнхене гораздо важнее, чем добраться туда.

"Нам понравилось ощущение от того, что мы обыграли сильнейших, нам понравилось, но мы достаточно умны, чтобы понимать, что, если проиграть в финале, то и полуфинал, и другие матчи быстро забудутся, - говорит 33-летний футболист. - Только если вся команда будет играть так, как играла в Лиге Чемпионов, с тем же настроем, как в Барселоне, надеюсь, мы сможем зацепиться за мяч, но у нас есть и отдельные игроки, которые могут способствовать победе. Для "Челси" это будет величайшая победа".

Напомним, что финальный матч Лиги чемпионов "Бавария" - "Челси" пройдет в субботу, 19 мая. Начало - в 21:45, трансляций - на канале 1+1.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter