ГлавнаяСпорт

В начале июня исполком ФФУ утвердит "футбольные" даты

Во вторник в Киеве прошла жеребьевка 22-го чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги.

В начале июня исполком ФФУ утвердит "футбольные" даты

С помощью старшего тренера юношеской сборной Украины (U-16) Александра Головко был составлен календарь сезона-2012/13. Сначала клубам присвоили "номерные знаки" согласно занятым местам в прошедшем чемпионате, на основании которых и были составлены пары. Как всегда были разведены донецкие "Шахтер" и "Металлург", а также киевские "Динамо" и "Арсенал", дабы не проводить в одном туре два матча в одном городе.

В первой части чемпионата будет проведено 19 туров. Правда, пока не известны точные даты старта и финиша. Существуют два варианта. По версии Премьер-лиги, которая, к слову, согласовала календарь с клубами, базовым днем первого тура является 14 июля, а 19-го - 8 декабря. По версии ФФУ - соответственно 21-е и 15-е. В связи с подобными разночтениями также неизвестна дата проведения матча за Суперкубок Украины между донецкими клубами "Шахтер" и "Металлург".

Окончательный вариант календаря будет утвержден в начале июня на заседании исполкома ФФУ.

А вот с датами розыгрыша Кубка Украины почти никаких проблем не возникло. Матчи 1/16 и 1/8 финала запланированы на 26 сентября и 31 октября, а следующие этапы пройдут в 2013 году. Четвертьфиналы - 17 апреля, полуфиналы - 8 мая. А вот с финалом пока нестыковка. ФФУ предлагает провести финал между 29-м и 30-м турами, а Премьер-лига - после окончания чемпионата.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter