ГлавнаяСпорт

Больше других досталось "Металлисту"

Состоялось заседание Дисциплинарного комитета Премьер-лиги.

Больше других досталось "Металлисту"
Фото: football.sport.ua

В основном на нем рассматривались вопросы относительно штрафов, наложенных на клубы элитного дивизиона. Размеры этих наказаний колебались от пары до нескольких десятков тысяч гривен.

Больше других проштрафились в 30-м туре болельщики "Металлиста". Клуб вынужден будет заплатить 50 000 гривен за своих горе-фанатов, которые массово зажигали пиротехнические средства, а также бросали на поле дымовые шашки. Кроме того, они сломали немало сидений на трибунах.

На чуть меньшую сумму (40 000 гривен) придется раскошелиться представителям "Днепра". Болельщики этой команды в 30-м туре в матче против "Карпат" четырежды бросали кассовую ленту в игровую зону, оскорбляли поклонников… "Металлиста".

Досталось и арбитру. Также фаны массово выбегали на футбольное поле после финального свистка. За пиротехническое шоу и оскорбительные выкрики в сторону болельщиков "Металлиста" в 29-м туре штраф в размере 25 000 гривен за своих фанатов выложит ФК "Шахтер".

20 000 в украинской валюте недосчитается ФК "Динамо". Его поклонники в последнем матче сезона против "Таврии" зажгли 45 пиротехнических средств.

Рассмотрели и один вопрос относительно дисквалификации. Так, в полуфинальном поединке Кубка Украины "Металлург" Д — "Карпаты" за нецензурные выражения в адрес арбитра со скамейки запасных был удален защитник Степан Гирский. Львовянин получил трехматчевую дисквалификацию. Учитывая, что "зелено-белые" выбыли в том поединке из розыгрыша турнира, штрафник не участвовал только в двух матчах. Еще один он пропустит в будущем чемпионате.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter