ГлавнаяСпорт

Федецкий: Цель у меня одна - закрепиться в составе "Шахтера"

Защитник "Карпат" Артем Федецкий, включенный в резервный список сборной Украины, не теряет надежды сыграть на Euro-2012 и думает о "Шахтере".

Федецкий: Цель у меня одна - закрепиться в составе "Шахтера"
Фото: sport.segodnya.ua

- Где вы находитесь на данный момент?

- В Луцке с семьей. С полноценным отдыхом решил повременить. Учитывая, что я попал в резервный список Блохина, то необходимо держать себя в тонусе.

- То есть, от поездки на курорты отказались с легким сердцем?

- Почему же? Время для морей еще есть. Моя аренда в "Карпатах" заканчивается 31 мая, после чего я возвращаюсь в расположение "Шахтера". Дончане едут на сборы 16 июня, поэтому время погреться на солнышке еще будет.

- Не было мыслей рвануть с семьей в Белек и совместить отдых с легкими тренировками неподалеку от лагеря национальной команды?

- Вы имеете в виду, прилететь в Турцию, надеть форму сборной и пристроиться к команде? (Смеется). Нет, таких сумасшедших идей не было. Конечно, хочется быть сейчас там с ребятами, но я не маленький ребенок и все понимаю. Мнение главного тренера обсуждать не вправе никто… Возможно, я не попал в основной список из-за ситуации, которая сложилась со мной зимой. В любом случае сейчас не о чем говорить. Резерв, так резерв. Вдруг что - я в любой момент готов приехать.

- Чувствуете себя заложником ситуации, которая сложилась у вас в "Карпатах"?

- Зла ни на кого не держу и никого не виню в том, что случилось. Что было - то было. Нужно жить будущим, а не прошлым. Я реально смотрю на вещи и понимаю, что шансы попасть на чемпионат Европы у меня не очень большие. А почему так получилось - обсуждать сейчас нет смысла.

- Все равно с волнением наверняка ждете 29 мая, когда окончательный состав сборной будет подан в УЕФА?

- Я трезво осознаю, что тешить себя пустыми иллюзиями не стоит. Но если мне позвонят сегодня в четыре утра и скажут, что я срочно должен быть в Турции - вылечу ближайшим рейсом и через пару часов буду в команде. (Улыбается)

- У вас был подобный опыт?

- Да, в "Шахтере". Во второй команде играл центрального в паре с Игорем Ощипко. Кстати, даже при небольшом росте у нас довольно неплохо получалось.

- Эта зима стала для вас самой нервозной за время карьеры?

- Да, так и есть. Готовился к сборам с "Карпатами", но потом ситуация приняла неожиданный поворот и я пропустил основную подготовку к сезону. Пришлось набирать форму по ходу чемпионата. Это не составило большой проблемы. В львовском клубе работают квалифицированные тренеры, поэтому мое функционально состояние улучшилось в кратчайшие сроки. Хотя, конечно, работа с дублем заметно отличается от нагрузок в первой команде. Но ничего страшного. Все что ни делается - к лучшему.

- Артем, в каком клубе хотите продолжить карьеру?

- У меня одна цель - закрепиться в основе "Шахтера". Хочу доказать этому клубу, что я чего-то стою. Все в моих руках. Палки в колеса мне ставить никто не будет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter