ГлавнаяСпорт

Федецкий: "Надо биться с "Днепром" за весь Львов, и добыть как минимум ничью"

Защитник львовских "Карпат" Артем Федецкий делится мыслями о решающем матче с днепропетровским "Днепром".

Федецкий: "Надо биться с "Днепром" за весь Львов, и добыть как минимум ничью"
Фото: 3taim.com.ua

- Следующий ваш соперник - "Днепр", вы за этой командой следите?

- Да, очень хороший клуб, перед которым стоят высокие задачи. С одной стороны, днепряне уже обеспечили себе место в еврокубках, но с другой - завершают чемпионат перед собственными болельщиками, поэтому уверен, что обязательно захотят победить.

Нам же нужно настраиваться на серьезный бой - бороться за каждый мяч, как это было в последних турах, и я убежден, что результат придет. Надо добыть по меньшей мере ничью.

- Не обещало ли руководство клуба перед последним туром повышенные премиальные?

- Материальная часть в спорте, безусловно, имеет большое значение, но не в той ситуации, в которой сейчас оказались "Карпаты". Мы будем бороться за Львов, своих болельщиков и за собственное имя. Деньги при таком положении дел отходят на второй план.

- В последнем туре между вами и "Оболонью", которая играет с "Черноморцем", пройдет заочная борьба за право остаться в элите. Как известно, между болельщиками "Карпат" и "моряков" довольно напряженные отношения, поэтому не считаете, что одесский клуб может специально отдать очки "пивоварам"?

- Сейчас мы должны смотреть только на себя. Если удастся победить, то результат конкурентов нас вообще не будет интересовать. То есть, нужно выходить на поединок с "Днепром" и биться за победу, за весь Львов, который всегда нас горячо поддерживает. А там уже - как Бог даст.

- Во время поединка с "Днепром" будет ли интересовать вас результат в параллельной игре?

- Если на футбольном поле думать о том, кто как играет, сколько еще нужно забивать, или что-то в подобном духе, то это будет только мешать нормальной концентрации. А как раз концентрация нам и понадобится - с первой и до последней минуты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter