ГлавнаяСпорт

Фердинанд не поможет Англии на Евро-2012

Защитник МЮ - не помощник нашей команде, рассчитывать на его ошибки больше не приходится.

Фердинанд не поможет Англии на Евро-2012
Фото: manutd.com.ua

Рио Фердинанд не будет включен в состав сборной Англии на чемпионат Европы 2012 года. Новый главный тренер англичан Рой Ходжсон проинформировал 33-летнего футболиста о своем решении по телефону во вторник вечером. Фердинанд подтвердил эту информацию вечером того же дня, сообщает The Telegraph.

Фердинанд дебютировал в составе национальной сборной Англии в ноябре 1997 года в возрасте 19 лет, став самым молодым защитником команды. В общей сложности англичанин провел в составе сборной 81 официальный матч, отметившись тремя голами, но ему так и не удалось сыграть на чемпионатах Европы. Он не попал в заявку на Евро-2000, через четыре года был дисквалифицирован из-за положительного допинг-теста, а в 2008 году Англия не отобралась на Евро. Несмотря на травму спины, из-за которой футболист пропустил большую часть сезона-2009/2010, Фердинанд вошел в состав сборной на чемпионат мира 2010 года.

Туда он поехал в качестве капитана команды после того, как в феврале 2010 года капитанской повязки лишился Джон Терри. Однако Фердинанд получил травму колена в первой же тренировке сборной в ЮАР и пропустил чемпионат.

Ходжсон объявит состав сборной Англии в среду. По предварительной информации, туда не войдут защитники Кайл Уокер («Тоттенхэм», травма), Мика Ричардс («Манчестер Сити») и Крис Смоллинг («Манчестер Юнайтед», травма). Под вопросом остается и приглашение в сборную защитника «Челси» Джона Терри, потерявшего капитанскую повязку из-за обвинений в расистских высказываниях в адрес брата Рио Фердинанда - Энтона. В случае, если оба защитника не поедут на Евро, в линии обороны англичан окажутся футболисты, не имеющие большого опыта выступлений за сборную.

Ходжсон намерен пригласить Глена Джонсона («Ливерпуль»), Фила Джонса («Манчестер Юнайтед»), Джолеона Лескотта («Манчестер Сити») и Гари Кэйхилла («Челси»).

В качестве подготовки к Евро-2012 сборной Англии предстоит провести две товарищеские встречи со сборными Норвегии (26 мая) и Бельгии (2 июня). В первом матче группового этапа чемпионата Европы англичан ждет встреча с французами. Также соперниками сборной Англии по группе D станут команды Украины и Швеции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter