ГлавнаяСпорт

Йожеф Сабо: "Динамо" давно развалилось"

Экс-тренер "Динамо" Йожеф Сабо объяснил, почему "Шахтер" сильнее киевлян.

Йожеф Сабо: "Динамо" давно развалилось"
Фото: sport.oboz.ua

"Шахтер" на сегодняшний день сильнее "Динамо". Как бы меня не критиковали за такую позицию, но это так. "Горняки" у киевлян выиграли все серьезные игры. Так о чем мы можем спорить? У "Шахтера" есть игра, "горняки" не один год выступают вместе, отлично понимают друг друга. Тренер вместе с командой много лет. А "Динамо" давно развалилось. Пусть на меня обижаются или нет, но команда развалилась.

"Динамо" не может соперничать с "Шахтером". Все время то один играет, то второй, третий. Нет кулака, не вижу основного состава. То Алиев играет и забивает, то Алиев сидит на скамейке. Вспомним игру против "Зари". Тренер изучил соперника и знает, как он будет противостоять "Динамо". Всем понятно, что десять игроков "Зари" станут в оборону и будут отбиваться. Им лишь бы ничьей добиться. Так и получилось. Зная это, нужно искать "противоядие". Что для этого нужно? Нужна скорость, фланговые атаки. Надо делать передачи, на эти передачи нужно идти, опережая защитников.

Если пройти скопление футболистов возле штрафной нельзя, то нужны дальние удары. После удара с 25-20 метров может быть отскок, после которого можно добить мяч. В это время человек с хорошим ударом сидит на скамейке. Не понимаю. В таком матче каждый футболист должен себя превзойти. У каждого человека есть запас сил, энергии. За счет характера в нужное время этим запасом необходимо пользоваться. А получается, что 35-летний Шевченко старается, Гусев старается, у которого то тут болит, то там болит. А остальных в Луганске я не видел. При такой игре "Динамо" теряет очки. Вот киевляне и потеряли чемпионат.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter