ГлавнаяСпорт

Алесандр Алиев: "Хотел бы чтобы мы на все сборы ездили с женами и детьми"

Во вторник сборная Украины отправилась в Турцию, где начинается последний месяц подготовки к домашнему Евро-2012.

Алесандр Алиев: "Хотел бы чтобы мы на все сборы ездили с женами и детьми"
Алесандр Алиев с женой
Фото: fcdynamo.kiev.ua

Особенность первого сбора в Белеке - присутствие жен и подруг, на втором в Австрии их уже не будет, концентрация будет только на работе. Поэтому у съезжавшихся в аэропорт "Борисполь" игроков и их половинок настроение было приподнятым. "Я бы хотел, чтобы мы на все сборы ездили с женами и детьми, - говорит киевский динамовец Александр Алиев. - Жаль, в Турцию едем без детей. Но это решение Владимирыча - оно не обсуждается" - сообщает "Cегодня".

Владимирыч, то есть Олег Блохин, тоже отправился в Турцию с женой. Напомним, та же практика была перед первым большим форумом для сборной Украины - ЧМ 2006 года. Тогда главным тренером тоже был Блохин. И после окончания клубного сезона он тоже первый сбор сделал втягивающим - в том же Белеке, в том же отеле Rixos.

Вылет чартера на Анталию был запланирован на 13.55. Вроде бы уже после утреннего часа-пик, но избежать пробок по дороге в аэропорт удалось не всем. Последними прибыли Тарас Степаненко, через некоторое время Олег Гусев, Александр Алиев и Артем Милевский. Форвард "Динамо" привлек к себе внимание стильной шляпой. "Настроение отличное!" - бодро бросил на ходу Артем и поспешил в зал ожидания.

Оставалось дождаться одного капитана - Андрея Шевченко, который застрял в пробках. Администраторы команды уже с волнением ходили у входа в терминал, а футболиста все не было. Только за десять минут до окончания регистрации на рейс к зданию аэропорта подкатил белый Porsche. Накануне на нем Шева приезжал на презентацию бутс, поэтому сомнений не было - это прибыл именно Шевченко. Он сам был за рулем, вышел, достал из багажника сумку, после чего передоверил роскошное авто кому-то из знакомых.

"Андрей, вы летите на сбор один, без жены?" - обступили Шеву журналисты. "Да, один. Почему? Ну, я же не могу оставить детей? Вот жена осталась с ними". Журналист "Сегодня" напомнил, как накануне Суркис и Блохин обещали озвучить премиальные сперва игрокам, а только потом общественности. Но Андрей развел руками: "Мы только сегодня собираемся вместе, первый официальный день сборов. Уже в Турции Олег Владимирович сообщит программу подготовки и все остальное. Думаю, ребятам будет приятно услышать про призовые, но это не главное. Будем играть за престиж. Для нас самое важное - достойно выступить на домашнем Евро и представить на нем свою страну".

После этого Андрей попросил: "Не задерживайте меня, пожалуйста". И поспешил в стойке регистрации. Впрочем, опоздать на check-in форвард не рисковал. Его уже зарегистрировали, и пока Андрей общался с прессой, ему уже вручили посадочный талон. Оставалось только сдать в багаж сумку. Уже в терминале Шева не отказал желающим взять у него автограф или сфотографироваться, и только после этого присоединился к команде. Совсем скоро можно было отправляться на посадку в салон. Чартер вылетел практически без задержки, и уже через пару часов сборная Украины ступила на турецкий берег.

Все кандидаты в сборную здоровы, только у Ротаня медобследование выявило небольшую простуду. Напомним, в Белеке будет работать 26 игроков - в официальную заявку на Евро попадут 23. Из Киева вылетело 25, Анатолий Тимощук присоединится к сборной чуть позже. В эту субботу украинский полузащитник "Баварии" будет играть финал ЛЧ против "Челси". Выиграет - станет самым титулованным украинским футболистом. Пока Кубок чемпионов выигрывал только Шева, но у Тимохи уже есть победа в Кубке УЕФА.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter