ГлавнаяСпорт

Блохин: в Турции будем пахать. Жены - это разгрузка

Селезнев в понимании Блохина - не совсем форвард.

Блохин: в Турции будем пахать. Жены - это разгрузка
Форвардов не видно. Да и вратарей почти не осталось...

Олег Блохин перед отлетом сборной Украины на подготовительный сбор в Турцию ответил на вопросы журналистов.

О Евгении Селезневе, ставшем лучшим бомбардиром УПЛ лишь с 14-ю голами:

Давайте не переходить на личности. А то мы сейчас начнем обсуждать 26 игроков, резерв и еще 7 исполнителей, которых я не назвал. Не буду переходить на личности.

Хочу сказать одно. Хотелось бы, чтобы лучший бомбардир чемпионата Украины забивал за сезон, как минимум, 20 мячей! Посмотрите, сколько голов записывают на свой счет лучшие голеадоры ведущих европейских первенств. А у нас нападающий еле-еле забивает 14 мячей и радуется, что он стал лучшим бомбардиром. Для меня как нападающего 14 голов — это не показатель. Не хочу никого обидеть, но в таком чемпионате нужно забивать больше. Это мое мнение.

О турецком сборе:

В 2006 году, перед чемпионатом мира мы проводили точно такой же сбор. Вот и сейчас наша подготовка начнется в Турции в аналогичном ключе. Но если ребята думают, что их ждет прогулка, то они глубоко ошибаются. На этом сборе команда будет работать в режиме двухразовых тренировок. В перерывах между ними — купайтесь, загорайте. Жены женами, но будет расписание. Жены — это как разгрузка. Но не более того.

В целом, в рамках нашей подготовки к Евро-2012 всё расписано по минутам, программа наработана. И она будет лишь немного изменена по сравнению с 2006 годом. Ведь тогда мы должным образом подготовили команду в физическом плане. Может, мы уступали соперникам в тактике, в классе, но в физическом плане наша сборная была подготовлена идеально.

О том, где сборной жить во время Евро-2012:

Меня больше волнуют перелеты. Во время Евро-2012 их у нас будет четыре. Особенно беспокоит перелет после матча в Донецке, который начнется поздно, в 21:45. Ведь после матча будет еще пресс-конференция, допинг-контроль. В этой связи мы еще окончательно не решили, будем ли мы оставаться в Донецке после поединка с Францией. Да, база донецкого «Металлурга» готова нас принять, но этот вопрос пока еще не закрыт.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter