ГлавнаяСпорт

Дик Адвокат назвал состав сборной России на Евро-2012

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат назвал список игроков, которые отправятся на Чемпионат Европы в Украину и Польшу.

Дик Адвокат назвал состав сборной России на Евро-2012
Фото: http://fbblog.ru

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Антон Шунин ("Динамо" М)

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо "М), Юрий Жирков ("Анжи"), Дмитрий Комбаров ("Спартак" М), Роман Шаронов ("Рубин"), Роман Шишкин ("Локомотив")

Полузащитники: Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – "Зенит"), Денис Глушаков, Магомед Оздоев (оба – "Локомотив"), Игорь Семшов ("Динамо")

Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба – "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Артем Дзюба ("Спартак" М), Марат Измайлов ("Спортинг" Португалия), Александр Кокорин ("Динамо" М), Роман Павлюченко ("Локомотив"), Павел Погребняк ("Фулхэм" Англия)

Во вратарской линии Адвокат решил сделать выбор в пользу Шунина, который выиграл конкуренцию у Габулова и в "Динамо", отправив того тем самым в "Анжи".

Также из стана бело-голубых был вызван Гранат, который может впервые дебютировать в составе национальной команды. Стоит отметить и возвращение в обойму игрока "Рубина" Шаронова, выступавшего за Россию на Евро-2004.

В списке полузащитников в глаза бросается фамилия Оздоева. Молодой игрок "Локомотива" впервые вызывается в сборную и сразу же перед крупным турниром.

Наверняка обрадует болельщиков и возвращение в команду Измайлова из португальского "Спортинга". Марат сейчас выглядит просто отлично и Адвокат решил проверить футболиста в действии. А вот вызова в национальную команду Булыкина фанаты так и не дождались.

Национальная сборная России соберется в Москве 20 мая, сообщает пресс-служба РФС. Напомним, что Россия попала в группу А и первый матч на Евро проведет 8 июня против команды Чехии.

Ближайший же поединок российская сборная проведет против Уругвая 25 мая на стадионе "Локомотив". Окончательные заявки из 23 футболистов участники Евро-2012 должны назвать до 29 мая.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter