ГлавнаяСпорт

Луческу: "Хотели закатить мяч в чужие ворота"

Завоевав четвертый Кубок Украины в своей карьере, наставник "горняков" пообщался с журналистами на послематчевой пресс-конференции.

Луческу: "Хотели закатить мяч в чужие ворота"
Фото: shakhtar.com

- Сегодняшний матч стал прекрасным спектаклем. Мы имели полное преимущество в первом тайме, могли забить не один гол. И если бы в той ситуации провели второй мяч, наверное, на этом все было бы закончено. Но мы не использовали свои моменты, после чего потеряли уверенность. Этот матч еще раз продемонстрировал, что в Кубке не бывает слабых команд. Было заметно, что к концу игры обе команды очень устали.

- Если не все получалось в атаке, почему же вы так поздно выпустили Селезнева?

- Селезнев вышел как раз тогда, когда он нам был нужен. Скорее всего, он сыграет с «Александрией». У Евгения есть прекрасная возможность стать лучшим бомбардиром чемпионата. Я хочу его поддержать в этом. Если бы он сегодня отыграл 120 минут, то в последней игре чемпионата, наверное, не смог бы действовать на высоком уровне.

- Вы ожидали, что "Металлург" будет настолько успешно ломать игру? То есть не отбиваться, а именно лишать "Шахтера" мяча? И за счет чего все-таки удалось выиграть этот матч?

- В перерыве я обратил внимание игроков, что в первом тайме они думали больше о спектакле и зрелищности игры, чем о результате. Предупредил, что соперники могут реализовать свой момент, после чего им некуда будет спешить, а то, что мы показывали в первом тайме, исчезнет. В принципе, так и получилось. Могу сказать, что и "Металлург" действовал очень активно. Может быть, они и не создали у наших ворот голевых моментов, но очень хорошо контролировали мяч. Лазич, Димитров доставили нам немало проблем.

Очень удачно сегодня сыграл Кучер. И не только потому, что забил гол. В обороне он также действовал на высочайшем уровне. А ошибки, которые мы допустили в завершающей фазе, связаны с тем, что мы, наверное, хотели закатить мяч в чужие ворота.

- Создалось впечатление, что сегодня на поле Виллиан исполнял роль свободного художника, то есть человека, который и начинал, и завершал атаки. Означает ли это, что вы открыли в нем эти качества? И было ли у него какое-то персональное задание?

- Виллиан был очень эффективен на поле, выполнил колоссальный объем работы. К нему никаких претензий быть не может. А где он играл и в какой футбол – это уже мои проблемы. Вы же не знаете, что я ему говорил до этого.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter