ГлавнаяСпорт

Моуринью: «Чемпионат для нас на первом месте»

Чемпионат для «Реала» важнее Кубка Испании, заявил главный тренер «Королевского клуба» Жозе Моуринью после поражения от «Барселоны» в первом матче четвертьфинала турнира.

Моуринью: «Чемпионат для нас на первом месте»
Фото: EPA/UPG

"Шансы еще есть - дверь открыта. Это, конечно, сложно, но не скажу, что очень. Признаюсь, чемпионат для нас остается первом месте, - заявил Моуринью. - Это, разумеется, не значит, что я отказался от продолжения борьбы в Кубке. Но если честно, игра против "Мальорки" была значительно важнее этого матча. И сейчас мы больше думаем о грядущем матче в чемпионате против "Атлетика", который обещает быть не простым".

Моуринью считает, что «Реал» подвела не слишком эффективная игра в обороне. "Мы хорошо играли, имели голевые моменты, в определенные моменты контролировали ход встречи. Но «Барселона» - прекрасная команда, играя против которой нельзя допускать ошибок в обороне. И счет 1:0 тоже не давал гарантий на успех. В результате - поражение. Нельзя выиграть у "Барселоны", пропуская такие мячи", - убежден Моуринью.

В одном из эпизодов второго тайма защитник "Реала" Пепе намеренно наступил на ногу лежавшему на газоне Месси. На тот момент у Пепе уже была желтая карточка. Но судья, в отличие от режиссера трансляции, не заметил хамского поступка португальца. "Что касается Пепе, то я не видел. Хотя должен был видеть, - заявил Моуринью. - В остальном Пепе очень хорошо поработал на команду в этом матче".

Ответная игра состоится в Барселоне 25 января.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter