ГлавнаяСпорт

Мишель Платини: "Был момент, когда мы всерьез думали отказаться от Украины"

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что существовала вероятность того, что Украину лишат права проведения Евро-2012.

Мишель Платини: "Был момент, когда мы всерьез думали отказаться от Украины"
Фото: Дмитрий Неймырок

– Чуть ли не первым решением УЕФА при президенте Платини было отдать проведение Евро-2012 Польше и Украине. Никогда не жалели об этом решении?

– Понимаете, человек, наделенный такой ответственностью, как я, должен всегда думать о будущем. Ну, давайте проводить такие турниры только в Англии, Германии, Италии. Не будет никаких проблем, всем будет хорошо. Но это не дело. Надо развивать футбол в других регионах. Да, это большой вызов. Но мы его приняли, и мы побеждаем. Был момент, когда мы всерьез думали отказаться от Украины. Там были политические и экономические проблемы. Но теперь есть уверенность, что все будет хорошо. Дороги отремонтированы, стадионы построены. Есть небольшая проблема только с отелями. Кризис не позволил украинцам построить все гостиницы, которые требовалось. Но в целом все будет хорошо, за исключением некоторых шероховатостей.

– Вы руководили проведением ЧМ-1998 во Франции. Поделитесь, что было сложнее всего организовать?

– Самое сложное – убедить власти, что чемпионат мира – это действительно то, что необходимо стране. В отношении России и ЧМ-2018 с этим нет никаких проблем. Правительство полностью поддерживает проведение турнира – а это самое главное. Значит, все будет построено.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter