ГлавнаяСпорт

Фаны, где ваша голова?

Ультрас «Динамо» в очередной раз отличились. В воскресенье на матче с «Карпатами» они основательно намяли бока охраннику стадиона, который попытался снять баннер с изображением то ли Бандеры, то ли Шухевича. Зато президент клуба и игроки, при которых «Динамо» продолжает играть непонятно вот что, и слова лихого в свой адрес от ультрас не услышали.

Фаны, где ваша голова?
Фото: youtube.com

По одной из версий, работник «Динамо», который во втором тайме вдруг решил экспроприировать баннер патриотического содержания у фанов «Карпат», является членом движения «Антифа». Тогда понятно, почему мужчина полез на рожон. Хотя это было форменное самоубийство. Ведь ультрас «Динамо» и «Карпат» не просто дружат десятилетиями - они придерживаются одних и тех же политических взглядов.

Неудивительно, что главную роль в избиении охранника сыграли не фаны «Карпат», а киевские ультрас, которые в количестве примерно 30-ти человек просто растерзали мужчину. Пострадавшего в итоге увезла скорая с многочисленными травмами. Это далеко не первая выходка ультрас «Динамо» с признаками беспредела. Навсегда войдет в анналы фанатского движения «Ахтырское побоище». Совсем недавно ребята в футболках «Динамо» вышвыривали стюардов из фан-сектора на матче с «Арсеналом». И вот новое происшествие.

Медики оказывают помощь избитому сотруднику "Динамо"

Самое обидное, что фанам есть на кого выплескивать свою негативную энергию. Достаточно вспомнить вылет любимой команды из Лиги чемпионов. Но ультрас в знак протеста не проигнорировали ни сам матч с участием «Динамо» и даже не высказали свое «фэ» игрокам команды. Правда, немножко досталось президенту клуба Игорю Суркису, которому в очередной раз напомнили о происхождении. Да фамилии нигерийских игроков «Динамо» во время оглашения составов фаны прокричали уж больно тихо. Не пожалели даже старожила команды Юссуфа.

Доблестные ультрас «Динамо» (это ничуть не ирония) в феврале в Риме отобрали баннеры у фанов «Шахтера», а на ближайшей встрече соперников в Киеве подначивали «кротов»: «Где ваши баннера?!» Но так и хочется спросить: «А где ваша голова, фаны?»

Понятен ваш «розпач» после того, как у ваших идолов отобрали звание Героев Украины. Понятно ваше возмущение после того, как какой-то человек зачем-то начал срывать баннеры с изображением ваших героев. Но разве это повод «всей толпой» убивать его? Достаточно было посмотреть в сторону ВИП-ложи и на поле, чтобы понять, кто на самом деле требует вашего пристального внимания. Если вам, конечно дорог футбол…

Фото: dynamomania.com

Фото: dynamomania.com

Фото: dynamomania.com

Фото: dynamomania.com

Фото: dynamomania.com

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter