ГлавнаяСпорт

Легенда «Шахтера»: Мне Коваль нравится больше, чем Рыбка

Сегодня донецкий «Шахтер» объявил о подписании контракта с голкипером «Оболони» (и экс-вратарем «Динамо») Александром Рыбкой. Он должен заменить Рустама Худжамова, которому надоело сидеть в запасе за могучей спиной Андрея Пятова. LB.ua попросил легендарного вратаря «Шахтера» Юрия Дегтерёва (защищал цвета клуба с 1961 по 1983 гг.) оценить этот трансфер:

Легенда «Шахтера»: Мне Коваль нравится больше, чем Рыбка
Фото: donbass.ua

- Клуб, принимая подобное решение, чем-то руководствовался. И это были серьезные вещи. При этом лично мне тот же Максим Коваль нравится больше, чем Рыбка. Да и Худжамов по своему уровню будет повыше, чем Рыбка. Но Рустам устал греть лавку, и я его понимаю - ему хочется играть. Если бы подписали Каниболоцкого, можно было сказать, что клуб взял вратаря на перспективу, а так… Рыбку ведь к перспективным уже не отнесешь. И к состоявшимся тоже вроде как не отнесешь. Не думаю, что он составит должную конкуренцию Пятову. Есть, правда, надежда, что переход в такой клуб, как «Шахтер», заставит Александра работать с удвоенной энергией и поможет выйти на новые горизонты. Но это теория. Плюс в том, что у него есть опыт игры в Лиге чемпионов…

А Худжамова я понимаю. У меня в бытность игроком была подобная ситуация. Это когда за мной сидели оба Чановых. Виктор остался играть за дубль, а Вячеслав ушел в московское «Торпедо». А потом и младший перешел в «Динамо». В итоге в 83-м пришлось экстренно подписывать Елинскаса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter