ГлавнаяСпорт

Президент КХЛ оценил затраты на ЧМ-2016 в России

Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что организация чемпионата мира 2016 года по хоккею, который пройдет в России, обойдется в восемь миллионов евро.

Президент КХЛ оценил затраты на ЧМ-2016 в России
Фото: hockey-live.ru

По словам Медведева, эта сумма будет потрачена не на подготовку, а на проведение турнира. Президент КХЛ не уточнил, потребуются ли на подготовку к ЧМ-2016 дополнительные деньги.

Заместитель министра финансов РФ Антон Силуанов, в свою очередь, сообщил, что он пока не знает, каких затрат потребует проведение чемпионата мира. По словам чиновника, нужно "посмотреть, где, в каких городах это будет делаться".

Заявку на проведение чемпионата мира 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге Россия представила 13 мая на заседании конгресса Международной федерации хоккея (IIHF). Кроме россиян, на проведение турнира претендовали Дания и Украина, но перед голосованием эти страны свои кандидатуры сняли.

Предполагается, что турнир пройдет в России с 29 апреля по 15 мая 2016 года, а финальный матч состоится в Москве на арене "Мегаспорт". В Санкт-Петербурге матчи будут проводиться в Ледовом дворце, где проходили игры чемпионата мира по хоккею 2000 года.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook