ГлавнаяСпорт

Прыжки в воду. ЧЕ. Украинская пара не смогла отстоять чемпионский титул

На чемпионате Европы по прыжкам в воду, который проходит в итальянском Турине, бронзовые призеры Олимпиады в Пекине Илья Кваша и Алексей Пригоров в синхронных прыжках с трехметрового трамплина не смогли защитить чемпионский титул.

Прыжки в воду. ЧЕ. Украинская пара не смогла отстоять чемпионский титул

После Олимпийских Игр-2008 украинский дуэт два года подряд выигрывал чемпионат Европы. И в этот раз Илья Кваша и Алексей Пригоров уверенно преодолели квалификацию с лучшей суммой баллов – 431,28. Однако в финале основные соперники стабильно отпрыгали все свои попытки, в то время как наши ребята допустили ошибку в четвертом прыжке, после которого оказались на четвертом месте. Илья и Алексей еще могли побороться за бронзу, но все надежды на медаль перечеркнул провальный шестой прыжок.

Кваша и Пригоров

Золото взяли российские спортсмены Евгений Кузнецов и Илья Захаров. Вторыми стали немцы Патрик Хаусдинк и Штефан Фек. Бронзу завоевали французы Матье Россе и Дамьен Сели.

За медали в индивидуальных прыжках на метровом трамплине боролись в пятницу украинки Елена Федорова и Анна Письменская. В итоге, Федоровой до бронзы не хватило 8 баллов, она была пятой. Письменская – девятая. Чемпионкой стала итальянка Таня Каньотто.

Федорова

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter