ГоловнаСпорт

"Сокол" Киев -- "Химволокно" Могилёв

13 октября. Бровары. Ледовая Арена ТРЦ "Терминал"

Судьи: В.Быковский (Витебск), местные лайнсмены​

Встреча первого круга между соперниками прошла в Могилёве и закончилась победой киевлян со счётом 4:2:

18.09.10 "Химволокно" -- "Сокол" -- 2:4 (1:2, 0:1, 1:1). Летов, Томилин -- Черненко, Малов-3. Привью к матчу.

Всего за каких-то полгода могилёвская команда из лидера белорусского хоккея превратилась в его аутсайдера. В принципе, конечно, всё взаимосвязано - нет денег - нет и хокеистов: в межсезонье "Химволокно" покинули основные игроки всех амплуа. По одёжке вытягивали ножки и во время летнего комплектования, и также, согласно бюджету, проводили летний тренинг-кэмп. В результате - провал на старте, последнее место в турнирной таблице и новая беда: череда травм и так немногочисленных игроков "железной" основы. Причём, когда после травмы форварда Андрея Царегородцева, в защиту был приглашён экс-"шахтёр" Александр Сырей, трудно было предположить, что "сломается" и он. А тут ещё и разрыв связок у основного голкипера Александра Котова.

Кадровые проблемы заставили в последних матчах Сергея Усанова бросать в бой молодёжь - заиграли не только местные воспитанники Белокурский, Жук, Козлов и другие, шанс закрепиться в основе "Химволокна" получили и наши земляки Дмитрий Демянюк и Вячеслав Шепелев. Последний, к слову, уже отметился голом и результативной передачей.

В последних встречах "Химволокна" были зафиксированы следующие результаты: "Неман" -- 3:4, ХК "Брест" -- 3:5, "Неман" -- 5:4 ОТ; "Химик-СКА" -- 4:7; ХК "Витебск" -- 3:2 Б. В 4-хматчевой домашней серии "львы" смогли завоевать 4 очка из 12-ти, впрочем, победа по буллитам над "Витебском" (состав: Жук. Братанов — Летов, Костюхин — Горбачев, Шумский — Бусилко. Божко — Ромадановский — Борозенко (к), Куцевич — Блох — Могилатов, Виолентий — Томилин — Шепелев, А.Козлов — Демянюк — Белокурский) позволила могилевчанам уйти с последней строчки турнирной таблицы.

Руководство могилёвского клуба пытается найти выход из сложившейся ситуации, однако, их первые шаги вызывают больше вопросов - так, в матче против "Химика-СКА" название команды на табло и в объявлениях диктора звучало как ХК "Могилёв", хотя никакой официальной информации из ФХРБ о переименовании клуба пока не поступало. По этому поводу на сайте могилёвских фанов уже прозвучали язвительные замечания в духе бородатого анекдота о том, что "если в известном заведении падают доходы, то менять надо не кровати, а персонал"...

Впрочем, "Соколу" не стоит рассчитывать на лёгкую прогулку в матче с соперником с неопределённым названием. Финансовый фактор, как показывает опыт "Сокола", становится решающим, когда ситуация доведена до крайности. А, судя, по всему, у самих киевлян в этом вопросе всё очень сложно. Опытные исполнители, которые могут выдать результат, в рядах "львов" всё же ещё есть - это и нападающие Божко, Ромадановский, Блох, Борозенко, Томилин, защитники Летов, Костюхин, Горбачёв. Кроме того, есть и командный потенциал - могилёвцы третьи в экстралиге по розыгрышу большинства (18 шайб в 85-ти случаях, 21,18%), лучше "Сокола" по реализации бросков по воротам соперника (9,4% против 8,6%). Так, что в полконька, без должного настроя, очередных аутсайдеров вряд ли обыграешь...

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram