ГлавнаяСпорт

ЧМ-2010. Хит-парад четвертого игрового дня

Организаторы чемпионата вновь не промахнулись с выбором вечерней программы, отрядив в нее сразу два матча с приставкой "топ".

И если во встрече турков и греков к концовке уже все было ясно, то вот испанцы и литовцы разыграли настоящий триллер. Его могло не быть, играй испанцы в привычный баскетбол без лишней суматохи и нервов. Видимо, Франции команде Серхио Скариоло было мало...

Вновь можно говорить о граблях, но как бы это не банально звучало, так же и есть! Испанцы вновь рванули, на этот раз в середине, затем потеряли концентрацию, соперник их догнал, а в концовке все опять хлопали ушами. Так здорово справляясь с Линасом Клейзой по ходу всего матча, "красные" буквально забыли о его существовании на последних минутах встречи.

Таким образом, Литва гарантировала себе выход из группы, а Испания... "Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу" - именно эта фраза четче всего характеризует состояние команды. В механизме явно что-то сломалось, а Рикки Рубио - еще не совсем опытный часовщик. У Скариоло опыта маловато будет? Отнюдь. Так в чем же тогда проблема? На этот вопрос даже на Пиренеях не знают точного ответа.

Сегодня Испании играть с Канадой и видя то, как "кленовые" справлялись и с Литвой, и с Францией, становится просто страшно за действующих чемпионов мира. Здесь на первый план должны выйти вопросы мотивации...​

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter