ГлавнаяСпорт

Пьерлуиджи Коллина: "Cсылок в Украине не будет"

Куратор наших судей против перевода арбитров Премьер-лиги за ошибки в низшие дивизионы.

Бывший итальянский рефери Пьерлуиджи Коллина приступил к исполнению обязанностей куратора комитета арбитров ФФУ. Вчера на Исполкоме федерации единогласно был ратифицирован контракт с ним. В связи с этим прекращает свое существование инспекторский комитет. Его функции переходят комитету арбитров, в составе которого создадут пять комиссий. Также будет пересмотрена система санкций по отношению к рефери. Сейчас их за ошибки наказывают переводом в низшую лигу. Коллина же считает, что неэффективно отказываться от доросшего до высшего уровня рефери, в воспитание которого вложено большие средства. "Команды не отказываются от услуг футболистов, которые неудачно отыграли несколько матчей", — аргументировал свою позицию итальянец.

После рассмотрения "своего" вопроса Коллина покинул заседание Исполкома, сославшись на необходимость заняться своими прямыми обязанностями. Вчера он встречался с инспекторами и арбитрами Премьер-лиги. В дальнейшем запланированы такие встречи на уровне первой и второй лиг. Также Коллина пообщается с представителями и капитанами клубов ПЛ. О первых итогах работы в Украине куратор пообещал рассказать журналистам.

Пьерлуиджи Коллина внимательно просмотрел матчи первых двух туров. Замечания и ошибки отметил в своих письмах, которые уже разосланы арбитрам. Правда, их имена не называются. Также не будут называться и оценки рефери за матч.

В Украине Коллина намерен работать по три дня в неделю. На два дня больше в нашей стране будет проводить его помощник, бывший итальянский рефери Лючано Лучи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter