ГлавнаяСпорт

Бесчастных: "Бухаров похож на Погребняка"

Бывший форвард «Спартака» Владимир Бесчастных прокомментировал переход форварда Александра Бухарова в «Зенит», а также оценил перспективы нападающего Александра Кержакова побороться с новичком за место в основном составе.

«Зенит» приобрел отличного нападающего, у которого не должно возникнуть проблем с тем, чтобы вписаться в игру петербуржцев. Бухаров – разносторонний форвард, много умеющий, с характером, а это немаловажные критерии. К тому же – игрок сборной России. Видно, что питерцы не гнались за количеством, а хотели видеть в своей команде именно Александра, чего в итоге и добились.

Бухаров и Кержаков – разноплановые игроки, поэтому должны идеально друг друга дополнять. Бывший футболист «Рубина» больше похож на Павла Погребняка, успешно игравшего в «Зените» в недавнем прошлом. Считаю, игрока такой фактуры сине-бело-голубым и не хватало. Не знаю, решится ли Спаллетти отказаться от своей нынешней модели с игрой в одного нападающего, но поломать голову ему придется.

Не думаю, что появление в команде нового сильного футболиста как-то отрицательно скажется на Кержакове. Он не выглядит неуравновешенным парнем, который может замкнуться и перестать играть. Наоборот, приход Бухарова должен его еще больше подстегнуть. Вообще в футболе, а тем более в такой команде, как «Зенит», конкуренция всегда будет высокой. Необходимо постоянно работать, чтобы играть на высоком уровне», – приводит слова Бесчастных «Спорт день за днем».

Источник: dynamomania.com
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook