ГлавнаяСпорт

Блан: для меня не может быть ничего важнее работы со сборной Франции

В своем первом интервью в роли главного тренера сборной Франции Лоран Блан заявил, что принимает этот пост с радостью и гордостью, а также назвал построение новой команды главной задачей на ближайший срок.

«Я счастлив и горд быть здесь сегодня, – заявил 44-летний специалист на пресс-конференции в штаб-квартире Футбольной федерации Франции в Париже. – Для меня не может быть ничего важнее работы со сборной Франции. У меня были другие варианты продолжения карьеры, но приглашение в сборную мгновенно взволновало меня. Последние трудности команды никак не повлияли на это».

Поездка французов на чемпионат мира оказалась бесславной: она принесла только последнее место в группе и получивший широкую огласку скандал внутри команды. «Увиденное повлияло на меня не меньше, чем на всех остальных, – приводит слова Блана официальный сайт УЕФА. – Кажется, личные цели взяли верх над командными. Это меня огорчает больше всего». Экс-наставник «Бордо» намерен пойти на большие перемены, однако прежде собирается тщательно изучить причины последних неудач. «Что было, то прошло, надо двигаться вперед, – продолжил Блан. – Но я проведу анализ и при оценке учту все произошедшее в ЮАР. Моя первоочередная задача – создать из игроков ядро команды, которого сейчас, на мой взгляд, нет».

Источник: dynamomania.com