ГлавнаяСпорт

Власти Сомали резко осудили действия боевиков, запрещающих жителям смотреть ЧМ-2010

Правительство Сомали резко осудило действия радикальных боевиков, запрещающих жителям страны следить за ходом событий на чемпионате мира в ЮАР.

«Сомалийцы, как и везде в Африке, должны иметь право следить за турниром, не боясь при этом за свою жизнь», – говорится в распространенном в среду сомалийским министерством информации заявлении.

«Убийства людей, совершенные радикальными исламистами из группировок «Аш-Шабаб» и «Хизб аль-Ислам» за просмотр футбола, еще раз показывают их невежество, жесткость и неприятие сомалийской культуры и ценностей», – подчеркнули в ведомстве.

Боевики из «Аш-Шабаб» недавно разграбили офис базирующейся в Могадишо радио «Сомаливейн», а другие радиостанции, находящиеся на подконтрольных исламистам территориях, регулярно подвергаются угрозам.

На прошлой неделе одному из самых популярных радио «Шабеле», базировавшемуся ранее около опасного рынка Бакара, удалось перебраться на территорию, находящуюся под контролем правительственных войск, и теперь оно, совместно с министерством информации, разрабатывает проекты по предоставлению журналистам возможностей свободно вести трансляции матчей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter