ГлавнаяСпорт

Фрингс взбунтовался против Лева

Полузащитник "Вердера" Торстен Фрингс, которого главный тренер сборной Германии Йоахим Лев перестал приглашать в команду и не собирается брать на ЧМ-2010, выступил в Bild с критикой в адрес наставника бундестим.

"Лев постоянно говорит, что ставит во главу угла спортивный принцип, но на практике все иначе, - утверждает ветеран. - Половина игроков, которых регулярно приглашают в сборную, в клубах выходит на поле от случая к случаю. Те же, кого Лев игнорирует, в своих командах на ведущих ролях".

33-летний Фрингс на глазах у Лева оформил дубль в матче с "Вольфсбургом", но его шансы поехать на ЧМ-2010 по-прежнему близки к нулю: в январе тренер официально отказался от услуг опорного хавбека, проведшего за сборную 79 матчей. Сразу после заявления бременца в Bild высказался знаменитый ветеран Штефан Эффенберг. "Надеюсь, тренер будет набирать игроков, исходя не только из личных пристрастий, но и судя по их результатам, - сказал он в интервью телеканалу Sky. - Нужен сплав молодости и опыта. Фрингс - человек опытный, я бы взял его на ЧМ". Еще одна "жертва" Лева - один из лучших бомбардиров чемпионата Германии, будущий форвард "Динамо" Кевин Кураньи, у которого также конфликт с главным тренером сборной.

Источник: ua-football.com