ГлавнаяСпорт

Федерацию горнолыжного спорта и сноуборда возглавила призер Олимпиады

Исполняющим обязанности президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) назначена серебряный призер Олимпийских игр 1994 года в Лиллехаммере Светлана Гладышева. Прежний глава ФГССР Андрей Бокарев объявил о своей отставке после Олимпиады-2010 в Ванкувере.

Назначить Гладышеву исполняющей обязанности президента ФГССР попросил сам Бокарев, который планирует сосредоточиться на работе наблюдательного и попечительского советов ФГССР.

Отчетно-выборная конференция, на которой будет избран новый глава федерации, пройдет 15 мая 2010 года в Москве. По словам исполнительного директора ФГССР Сергея Короля, именно Гладышеву Бокарев видит своим преемником.

На Играх-1994 Гладышева завоевала серебряную медаль в супергиганте. В 1991 году российская горнолыжница стала бронзовым призером чемпионата мира в скоростном спуске.

На Олимпиаде-2010 российские горнолыжники не считались претендентами на награды и не смогли выиграть ни одной медали. Сноубордистка Екатерина Илюхина стала серебряным призером в параллельном гигантском слаломе. 31 марта стало известно, что новыми тренерами сборной России по горнолыжному спорту назначены словенские специалисты Урбан Планиншек и Марьян Чернигой.

Источник: Lenta.ru