ГлавнаяСпортДругие

Хэй подарил Валуеву надежду на реванш

Повторный поединок Хэя с Валуевым может состояться летом 2010 года.

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) британец Дэвид Хэй заявил, что он может провести бой с россиянином Николаем Валуевым, у которого Хэй отобрал титул WBA в конце 2009 года.

Об этом пишет британское издание The Daily Star.

В настоящее время Хэй готовится к бою с американцем Джоном Руисом. Этот поединок состоится 3 апреля. Британский боксер подчеркнул, что он не знает, насколько высока вероятность его боя с Валуевым. Хэй сказал, что он старается не заглядывать слишком далеко в будущее.

Ранее сообщалось, что после поединка с Руисом Хэй может встретиться с чемпионом мира по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация) украинцем Владимиром Кличко или с его братом Виталием Кличко, которому принадлежит чемпионский пояс WBC (Всемирный боксерский совет).

Первый поединок Валуева с Хэем прошел в ночь с 7 на 8 ноября 2009 года в немецком Нюрнберге. Британский боксер победил раздельным решением судей. По итогам 12-раундового поединка двое арбитров зафиксировали победу Хэя, еще один присудил ничью.