ГлавнаяСпортДругие

Катар готов принять чемпионат мира

В понедельник в Париже Катар представил свою заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 годов.

Главной изюминкой представители этой азиатской страны считают небольшие размеры страны и быстрое технологическое развитие Катара.

"У нас есть недостатки, но мы пытаемся усилить свои преимущества, - утверждает исполнительный директор Хасан аль-Тавади, - наше местоположение между Азией и Европой – одна из самых сильных сторон заявки. Кроме того, в Катаре быстрыми темпами развиваются новые технологии. На наших стадионах уже существует технология нового поколения кондиционирования воздуха".

Организаторы обещают, что от столицы Катара Дохи на любой стадион чемпионата можно будет добраться не более, чем за час. Кроме того, власти Катара планируют создать от 70 до 80 тысяч новых гостиничных номеров, в то время как по требованиям ФИФА, которая будет объявлять свой выбор в Цюрихе 2 декабря, будет достаточно 60 тысяч номеров.

По прогнозам, в 2018 году чемпионат мира пройдет в одной из европейских стран. И поэтому Катар планирует побороться за следующий Мундьяль. Правда, конкуренты у него будут серьезными – США, Япония, Южная Корея и Австралия.