ГлавнаяСпорт

УЕФА пожизненно дисквалифицировала украинского арбитра

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА пожизненно запретила украинскому арбитру Олегу Орехову заниматься любой деятельностью, связанной с футболом.

Об этом говорится в сообщении УЕФА, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«На основании расследования, который проводит немецкая полиция по ряду подозрительных матчей и проявлений коррупции, Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА сегодня, 18 марта, приняла решение относительно Орехова, которого в феврале отстранили от работы на 30 дней», - говорится в сообщении.

Орехова признали виновным в нарушении ст. 5 дисциплинарного кодекса УЕФА, в котором говорится о принципах соблюдения законов и честности. Решение КДИ может быть обжаловано в течение 3-х дней после его обнародования.

Спортивные решение Контрольно-дисциплинарной инстанции вынесены по инициативе УЕФА согласно Уставу УЕФА и регулируются дисциплинарным кодексом УЕФА (издание 2008 года). Эти спортивные решения не связаны с расследованием и возможным возбуждением уголовных дел со стороны полиции Бохума.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в декабре 2009 года УЕФА на неопределенное время прекратила международную лицензию 42-летнего украинского арбитра Олега Орехова.

В феврале УЕФА временно отстранила Орехова от работы на 30 дней. Решение по его делу было назначено на 18 марта.

Источник: Мост-Днепр