ГлавнаяСпортДругие

Николай Давыденко выйдет на корты Нью-Йорка в первый день US Open

Россиянин Николай Давыденко проведет свой стартовый матч Открытого чемпионата США по теннису в первый день турнира. Его соперником будет 27-летний немец Дитер Киндльманн, 222-я ракетка мира.

Для Киндльманна, который пробился в основную сетку турнира из квалификации, выиграв три матча кряду, этот турнир является дебютным. Ранее теннисисты между собой не встречались.

Помимо Давыденко, который посеян под 8-м номером, в понедельник проведут свои матчи еще три россиянина. Так, Михаил Южный сыграет против 26-й ракетки соревнований Поля-Анри Матье (Франция), Игорь Куницын померится силами с бельгийцем Оливье Рохусом, а Дмитрий Турсунов скрестит ракетки с французом Марком Жикелем.

В мужской сетке US Open первый день ознаменуется встречей лидера мирового рейтинга Роджера Федерера с хозяином кортов Дэвином Бриттоном, получившим от организаторов wild card. Американец, находящийся за пределами первой тысячи мирового рейтинга, заявил, что был немного шокирован новостью о том, что ему предстоит выйти на корт против Федерера. "Когда Келли (Вулф, агент игрока) сказала мне об этом, я сначала не поверил, но получив 15 SMS-сообщений за 10 минут, понял, что это правда, - рассказал Бриттон в интервью официальному сайту АТР. - Я подумал: "Это безумие".

Другим интересным поединком первого дня станет противостояние пятого номера турнира Энди Роддика из США и немца Бьорна Фау.

Матчи на US Open стартуют в понедельник в 19.00 мск.