ГоловнаСуспільствоЖиття

Омбудсмен Денисова обратилась к Москальковой с требованием выпустить из СИЗО крымчанина Гафарова

Состояние здоровья политзаключенного продолжает ухудшаться.

Омбудсмен Денисова обратилась к Москальковой с требованием выпустить из СИЗО крымчанина Гафарова
Фото: facebook.com/denisovaombudsman

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова требует освободить из СИЗО Симферополя политзаключенного крымчанина Джемиля Гафарова.

Об этом она написала в фейсбуке.

Денисова сообщила, что у состояние здоровья политзаключенного продолжает ухудшаться.

"У кримского татарина, который имеет II группу инвалидности и уже более года незаконно содержится в СИЗО, критическое состояние здоровья. Из-за имеющихся хронических заболеваний и появления нестерпимой боли в области грудной клетки, почек и постоянного высокого давления, он не может содержаться в условиях места несвободы. Ведь в пенитенциарных учреждениях ему не проводят ни одного медицинского обследования и не предоставляют надлежащей медицинской помощи", - написала она.

Денисова обратилась к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой с требованием содействовать отмене содержания под стражей крымчанина.

Также Денисова требует предоставить Гафарову необходимую медицинскую помощь.

Напомним, Джемиль Гафаров имеет ряд заболеваний. В 2017 году он перенес инфаркт миокарда. Активный посетитель всех судебных процессов по политически мотивированным делам в Крыму. Он была задержан в марте 2019 по так называемому второму симферопольскому делу "Хизб ут-Тахрир" - организации, которая признана в России террористической. В Украине запрета на ее деятельность нет, но после оккупации Крыма российские "власти" начали преследовать ее участников.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram