ГоловнаСуспільствоЗдоров'я

Вспышку коронавируса обнаружили в общежитии города и трех больницах Киевской области

Инфицированного обнаружили случайно.

Вспышку коронавируса обнаружили в общежитии города и трех больницах Киевской области
Фото: facebook.com/koda.gov.ua

В Киевской области вспышки COVID-19 зафиксировали в общежитии города Переяслав и трех больницах.

Об этом информирует пресс-служба Киевской областной государственной администрации в Facebook.

Согласно сообщению, инфицированного обнаружили случайно. После того, как его прооперировали в результате бытовой политравмы, ему сделали ПЦР-тест, который показал наличие коронавирусной инфекции.

"Уже установлен круг контактных лиц, которым делают необходимые анализы. По результатам будет понятно, есть ли необходимость вводить состояние обсервации", - говорится в сообщении.

Кроме того, в связи с выявлением заболевших коронавирусом, в области прекратили госпитализацию Бородянская и Мироновская центральные районные больницы, а Тетиевская ЦРБ прекратила прием реанимационных больных.

В то же время, возобновила свою работу Васильковская центральная районная больница. Эпидемическая ситуация в общежитиях Киевской области, где ранее нашли COVID-19, постепенно стабилизируется.

"Сегодня получили положительную новость про эпидемическое состояние в общежитии города Украинка, где ранее была зафиксирована вспышка коронавируса. Согласно повторным анализам, в этом общежитии людей с этой болезнью нет. А значит, больше нет нужды в обсервации местных жителей. Аналогичная ситуация в общежитии Петропавловской Борщаговки. И планируем сегодня снять пост в общежитии Вишневого", - отметил и.о. председателя Киевской ОГА Василий Володин.

Как сообщалось, карантин в Киевской области смягчат 26 мая. Будет запущен пассажирский транспорт, могут работать детские сады и отели.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram