ГлавнаяОбществоПроисшествия

МиГ-29 получил повреждения при аварийной посадке на аэродроме в Мелитополе (обновлено)

По предварительной информации, летчик не пострадал.

На военном аэродроме в Мелитополе вечером 10 апреля совершил аварийную посадку истребитель МиГ-29.

Как сообщили в командовании Воздушных сил ВСУ, истребитель выполнял учебный полет. Предварительно, летчик повреждений не получил. Причины инцидента выясняются специально назначенной комиссией.

По информации Украинского милитарного портала, самолет повредил крыло. На фото видно, что истребитель находится корпусом на взлетной полосе.

Фото: https://mil.in.ua

Фото: https://mil.in.ua

МиГ-29 с бортовым номером 47 входит в состав 204-й Севастопольской бригады тактической авиации, базирующейся в городе Луцк.

Издание пишет, что самолет был построен в марте 1990 года, с марта 1992 находится в составе Воздушных Сил ВСУ. Ранее имел номер 36 желтый и до 2001 года был в составе 168 летно-испытательного комплекса в Кировском в Крыму. После расформирования находился на хранении.

В 2014 году был вывезен из оккупированного полуострова и в 2016 прошел ремонт на Львовском авиационном заводе, где получил новый бортовой номер 47 синий и передан в 204-ю БрТА.

На сайте Госбюро расследований говорится, что из-за аварийной посадки военного самолет в Мелитополе начато уголовное производство по статье о нарушениях правил полетов (ст.416 Уголовного кодекса).

Процессуальное руководство досудебным расследование будет осуществлять военная прокуратура Запорожского гарнизона.

Фото: dbr.gov.ua

Фото: dbr.gov.ua

Фото: dbr.gov.ua

Фото: dbr.gov.ua

Истребитель МиГ-29 является основным боевым самолетом Воздушных сил Украины. Многофункциональность позволяет использовать его для выполнения задач противовоздушной обороны и для нанесения ударов по наземным целям.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram