ГлавнаяОбществоВойна

За сутки на Донбассе погиб один военный, еще один получил ранение

Боевики 10 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

За сутки на Донбассе погиб один военный, еще один получил ранение
Фото: Макс Левин

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в фейсбуке.

"20 января вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностям 120-мм минометов, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия... В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще один получил ранения", - говорится в утренней сводке.

Пять обстрелов зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток": недалеко от населенного пункта Павлополь - из ручного противотанкового гранатомета; возле Марьинки - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; в районе населенного пункта Опытное - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; вблизи Водяного - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку - Новотроицкого - из подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

Пять обстрелов было зафиксированы в районе ответственности группировки "Север": вблизи Травневого - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; рядом с Луганским - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; три раза недалеко от населенного пункта Орехово - из 120-мм минометов противник выпустил 17 мин и гранатометов различных систем.

С начала текущих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли.

Напомним, 19 января в зоне боевых действий на Донбассе погиб солдат 72 омбр им. Черных Запорожцев Александр Слободанюк. 18 января погиб солдат 72 омбр им. Черных Запорожцев Валерий Закусило.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram