ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве между активистами и представителями застройщика на Никольской Слободке произошла драка со стрельбой (обновлено)

Сообщается о четырех пострадавших.

В Киеве между активистами и представителями застройщика на Никольской Слободке произошла драка со стрельбой (обновлено)
Архивное фото
Фото: Макс Требухов

Сегодня утром между активистами и представителями застройщика на скандальной стройке на Никольской Слободке в Киеве произошла драка со стрельбой.

Фрагемент видеозаписи конфликта опубликован на странице ГО "Никольская Слободка" в фейсбуке.

Сообщается, что в ходе конфликта четыре человека пострадали от газа и стрельбы.

"И это после того как вчера "Благоустрій" выдал предписание на демонтаж нового забора, Департамент охраны культурного наследия выдал Предписание на остановку строительных работ", - говорится в сообщении.

Обновление. По факту происшествия открыто уголовное производство, сообщила пресс-служба столичной полиции в фейсбуке.

"Сегодня около 7:00 поступило сообщение о драке на улице Никольско-Слободской. По указанному адресу прибыли патрульные полицейские и следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. На месте происшествия правоохранители установили, что между местными жителями и охранниками строительной площадки произошла драка, в результате которой два человека получили телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство). Полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия и лиц, причастных к нему. "Правоохранители призывают обе стороны конфликта решать спорные вопросы мирным путем и исключительно в рамках правового поля", - говорится в сообщении.

Напомним, 9 января жители Никольской Слободки возле метро "Левобережная" снесли бетонный забор скандальной стройки. Им уже не раз удавалось блокировать строительство трех 33-этажных жилых комплексов, которые должны разместиться на небольшой прибрежной территории рядом с пляжем "Веселка". Скандалы вокруг известной застройки береговой линии Днепра идут с 2016 года. Жители требуют остановить строительство и обустроить на его месте парк.

Земучасток, на который предъявляет права малоизвестная компания ТОВ "ЛВ-Холдинг" и на котором планирует построить ЖК "Sundance", является объектом "Исторический ландшафт Киевских гор и долины реки Днепра" и охраняется как культурное наследие с 2010 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter