ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Запорожье задержали полицейского, который "заказал" убийство местного жителя (обновлено)

Для задержания правоохранители инсценировали убийство.

В Запорожье задержали полицейского, который "заказал" убийство местного жителя (обновлено)
Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Генеральная прокуратура совместно с Госбюро расследований и Службой безопасности задержали следователя Шевченковского отдела полиции Запорожской области по подозрению в покушении на умышленное убийство жителя Запорожья.

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

"Установлено, что следователь райотдела полиции, действуя по заказу неустановленного в ходе досудебного расследования лица, по предварительному сговору с другим лицом, организовал умышленное убийство жителя Запорожья", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемый был задержан в результате операции правоохранителей по инсценировке убийства.

В настоящее время проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, а также решается вопрос о вручении подозреваемому уведомления о подозрении по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п.п. 11, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Обновление. В Службе безопасности сообщили подробности задержания.

"Оперативники получили информацию, что майор полиции через посредника подыскивает среди лиц с криминальным прошлым для совершения убийства. Правоохранители установили, что полицейский «заказал» местного жителя, который якобы обидел его близкого родственника. Для предупреждения преступления сотрудники СБУ вывели посредника на условного «киллера»", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Позже заказчик и посредник встретились с "исполнителем", чтобы обсудить детали. За совершение убийства полицейский предлагал 4 тыс. долларов США. Для "доказательства ликвидации жертвы", СБУ осуществила операцию по имитации убийства мужчины в собственном доме. Также были сделаны сделано постановочные фото с "телом жертвы" для демонстрации заказчику.

Посредника задержали в центре Запорожья после получения "доказательств" и передачи первой части денег. Организатор был   задержан вскоре недалеко от места работы.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Напомним, в апреле плиция задержала подозреваемых в убийстве владельца ювелирного завода в Киеве. Один из задержанных ранее был бизнес-партнером погибшего, двое - бывшие правоохранители.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter