ГлавнаяОбществоЖизнь

Апелляция Зайцевой поступила в Апелляционный суд

Апелляция Дронова не принята из-за несоответствия требованиям Уголовного процессуального кодекса.

Апелляция Зайцевой поступила в Апелляционный суд
Елена Зайцева
Фото: kordon.org.ua

Апелляция харьковчанки Елены Зайцевой, осужденной за ДТП с шестью погибшими, поступила в Харьковский апелляционный суд. Об этом сообщила пресс-служба суда на своей странице в Фейсбуке.

Производство открыто после апелляционной жалобы Зайцевой и ее новой защитницы Юлии Плетневой. Рассматривать дело будет коллегия судей под председательствованием Владимира Протасова.

В суде также сообщили, что апелляционная жалоба, поданная Геннадием Дроновым, пока остается без движения, поскольку она не соответствует требованиям ст. 420 Уголовного процессуального кодекса Украины. Адвокату Сергею Перепелице предоставили время для устранения недостатков апелляционного заявления.

Ранее стало известно, что Зайцева в апелляционном заявлении уже не признает своей вины и добивается изменить приговор - вместо 10 лет заключения она требует пять лет условно.

Напомним, 28 февраля 2019 года Елену Зайцеву и Геннадия Дронова приговорили к 10 годам лишения свободы по обвинению в гибели шестерых людей во время ДТП на улице Сумской, которое произошло 18 октября 2017 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter