ГлавнаяОбществоЗдоровье

​В школе Днепра не явились на занятия 512 учеников из 904 (обновлено)

Полиция открыла дело из-за массового отравления школьников.

​В школе Днепра не явились на занятия 512 учеников из 904 (обновлено)
13 детей госпитализированы с отравлением.
Фото: zik.ua

В четверг, 14 марта, в общеобразовательную школу №112 в Шевченковском районе города Днепр не появились на занятиях 512 учеников из 904.

Об этом сообщается на сайте полиции области.

Отмечается, что 94 ученика пожаловались на плохое самочувствие.12 детей госпитализированы в больницу, им оказывается медицинская помощь.

Сейчас в школе работают сотрудники отдела ювенальной превенции полиции области. Также на место выехала санэпидемстанция..

"Информация внесена в журнал единого учета. Причины ухудшения состояния здоровья детей и другие обстоятельства происшествия устанавливаются", - сообщили правоохранители.

Госслужба по по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей начала расследовать массовое отравление детей.

Как сообщил начальник облуправления Госпродпотребслужбы Алексей Губский, по состоянию на 16:00 в больницы города обратились уже 13 школьников. Все ученики жаловались на похожие симптомы: слабость, рвоту и высокую температуру.

В настоящее время проводится осмотр школы и пищеблока. В школе объявлен карантин на 10 рабочих дней.

Обновление. В пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области сообщили, что по факту ухудшение самочувствия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

По информации управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета, в целом на занятия не появилось 588 учеников школ №112 та №126. Родители по возможности оставляли детей дома, чтобы удостовериться, что с их здоровьем все в порядке.

Напомним, ранее в Николаевской области старшеклассник распылил в школе перцовый газ. В результате к медикам обратились 19 детей, одна девочка госпитализирована.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter